За делом о гибели в драке казахстанца следят дипломаты в ФРГ — МИД

Константин Молчанов – гражданин Республики Казахстан 1978 года рождения, 20 июля скончался в больнице Кауфбойрен, что в Германии от полученных в результате драки ран. В Германии он проживал с 2005 года и был зарегистрирован в этом месте, как поздний переселенец.

Местные правоохранительные органы сообщают такую информацию: «Когда все праздновали баварский народный праздник, в одном заведении, между группой лиц, которые уже на то время находились в состоянии алкогольного опьянения, а также охранниками этого увеселительного места возникла небольшая потасовка. В то же время в этом месте находился Алексей Молчанов, который по случайности был вовлечен в драку».

По факту гибели казахстанского гражданина сразу же возбудили уголовное дело. По санкции прокуратуры города  Кауфбойрен, главного подозреваемого арестовали.

В МИД проинформировали, что Посольство Казахстана,которое расположено в Германии, находиться в постоянном общении с органами ФРГ, проводятся специальные консульские действия для защиты прав, а также интересов погибшего человека из Казахстана, сообщают ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *