В СКО россиянка за нарушение миграционного режима получила полгода колонии-поселения

«Женщина приехала в Есильский район еще в марте 2010 года. По приезду на территорию Казахстана она зарегистрировалась по месту жительства своего сожителя. С 2010 года по нынешнее время женщина проживала в том же месте и не одноразово привлекалась к административной ответственности в виде лишения свободы до трех суток», рассказала Сагандыкова.

Также сотрудник пресс-службы добавила, что россиянка, которая немного загостилась на территории Казахстана, по решению суда должна была уехать в апреле месяце этого года, но снова ослушалась. За игнорирование решения, которое было принято судом, она получила более строгое наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев заключения в колонии-поселении.

С начала нынешнего года сотрудниками полиции в регионе возбуждено пять уголовных дел по статье 330-1 УК РК, что гласится как «Невыполнение решения о выдворении». Помимо этого с начала года 69 человек водворено из страны. Также за нарушения, которые связаны с привлечением иностранной рабочей силы по статье 369 КРКоАП, привлечено к ответственности 38 работодателей, материал предоставили  ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на слова сотрудника пресс-службы ДВД — Динары Сагандыковы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *