Бензовоз, который стал причиной пожара в центре Алматы, должны были списать

Средняя сума для жильцов, квартиры которых сгорели, определена в 750 тысяч тенге. Компанией «Гелиос» уже произведены выплаты 12 семьям. Жилье данных граждан обгорело частично, и восстановить его они предпочли собственными силами. На ремонт под ключ из 40 погоревших семей в данный момент согласились только две. Одна квартира уже полностью восстановлена, в еще четырех строители приступили к обделочным работам. Остальные же помещения ждут завершения своей оценки.

По словам генерального, директора ТОО «Гелиос» стало известно, что ожидают оценки квартиры, у которых обгорели небольшие участки.

Среди таких жильцов оказался и мужчина по имени Владимир Шовкопляс. Житель не может сойтись в сумме с оценщиками. У мужчины обгорел балкон, но по его словам он был оборудован как небольшая комната, в которой находилась бытовая техника и мебель. Пострадавший желает получить компенсацию в сумме 500 тысяч тенге, но оценщики не соглашаются с поставленной суммой.

Пока между жильцами и оценщиками происходят выяснения, расследование ЧП движется полным ходом. Сегодня владельцами бензовоза было собрано журналистов на ремонтную базу. Именно в этом месте взорвавшийся грузовик проходил техобслуживание. Злополучный бензовоз был приобретен компанией за 34 тысячи долларов, около девяти лет назад в Китае. Автомобиль должен был в ближайшее время списаться, так как транспорт уже достиг критической отметке в 300 тысяч километров на тахометре. Коллега погибшего водителя работает на идентичном бензовозе и склоняется к версии, что в транспорте была неисправна тормозная система.  Что произошло на самом деле, еще выясняется, и сроки экспертиз некто назвать не может.

Семье погибшего компания «Гелиос» предложила переехать в город Алматы, и получить вакансию в компании. Из-за маленьких детей, за которыми необходим присмотр, женщина отказалась от предложенной работы. Женщине уже выплатили полугодовую зарплату ее погибшего мужа, часть которой она отдала матери водителя. Также за счет компании на месте могилы погибшего героя, который в тот день спас много человеческих жизней, собираются установить памятник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *