В роддоме столицы из-за прививки умер новорожденный

Вместо торжественной выписки бабушка, дедушка и отец малыша, забирают его тело из помещения морга. Родители не верят в версию врачей и обвиняют их в халатном отношении к своим обязанностям. Семья уверяет, что девушка родила совершенно здорового ребенка. Малыш был 3 килограмма весом, и рост его составлял 50 сантиметров. Уже перед самой выпиской маленькому Кыдырыму сделали прививку БЦЖ, но осмотра педиатром, который в данном случае обязателен не было. Спустя два часа малыш умер.

По словам бабушки Кыдырыма, которая присутствовала при родах, ребенок родился полностью здоровым, и претензий к его самочувствию, а также виду, у врачей не было. Мама ребенка все девять месяцев находилась под тщательным наблюдением врачей и патологий у ребенка не обнаружили.

Отец ребенка утверждает, что это не мог быть синдром внезапной смерти еще по одной причине. Существует необъяснимое поведение врачей, которые сообщали о гибели ребенка. После того, как медработник сказала о смерти и назвала причину она сильно нервничала и умоляла, чтобы родители ни в коем случае не сообщали и не звонили в специальные органы.

Слова медработника: «Это воля Аллаха и он как дал маленькую жизнь так ее и забрал, с этим просто нужно смириться».

Молодые родители, Алия и Ербол, так и не могут прейти в чувства. Они не понимают, как такое могло произойти с их долгожданным ребенком. Родители стараются найти виновника в произошедшем, а медики в это время свою вину полностью отрицают. Они говорят, что за полгода вакцинировали уже больше чем 4 тысячи детей и все живы и здоровы.

По словам врача неонатолога стало известно, что данная прививка не могла дать такого осложнения. В ее составе попросту нет тех компонентов, которые встречаются в других, что изредка могут вызвать осложнения. Также врач дала объяснения, почему перед прививкой не был проведен осмотр педиатром. Медработник рассказала, что мать просто не дождалась врача и ушла.

Медики все-таки настаивают на том, что причиной гибели ребенка стал редкий синдром внезапной смерти. По рассказу врача подобные случаи в больнице бывают, но к большому счастью очень редко. Но ячейка, где находятся дела умерших младенцев, в здешней больнице прочему-то переполнена.
Медсестру, которая направила ребенка без осмотра педиатром на прививку, в больнице обещают наказать, но для родителей, которые потеряли своего первенца это не достаточно. Они желают, чтобы понесли наказания все, кто был причастен к вакцинации.

Несчастные родители уже оформили и подали заявление в полицию. В данный момент они ждут результатов экспертизы. Настоящая причина смерти будет известна только после расследования.

За последние 5 месяцев в Казахстане зарегистрировано 2 тысячи смертей младенцев, и данная статистика очень настораживает, а также заставляет усомниться в профессионализме медицинских работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *