В Усть-Каменогорске погиб мужчина, трое детей пострадали во время ураганного ветра

«По улице Омской, в районе дома №5, погиб мужчина от прикосновения к оголенному проводу. В детском саду «Саулетай», что находится по проспекту Независимости 77/1, на дворовой площадке пострадали трое детей. Сильные порывы ветра стали причиной разрушения площадки детского сада. Во время урагана воспитательница завела детей в беседку, но сильный ветер ее перевернул», — сказано в сообщении.

По полученной информации от СМИ, стало известно, что среди воспитанников детского сада есть пострадавшие. Мальчик, которому всего два года, получил черепно-мозговую травму и перелом руки. Ребенка доставлено в больницу, где он проходит лечение. Также доставлены еще двое детей в отделение больницы. Маленькой девочке, у которой имеются царапины на голове, поставили диагноз – сотрясение мозга, и мальчик с гематомой на голове, также проходит обследование. В данный момент, по словам врачей, состояние детей стабильное.

Отец пострадавшей девочки рассказал, что был очевидцем происходящего, и видел, как в момент урагана в беседке находилось 17 детей.

После происшествия на территорию детского сада прибыл Темирбек Касымжанов — аким Усть-Каменогорска.

«Комиссии предстоит сочетать весь ущерб, который нанес ураганный ветер, но главное что среди воспитанников детского сада не оказалось жертв. Большая заслуга в этом в основном персонала детского сада, которые мобильно среагировали и сумели обезопасить, а также эвакуировать детей с места завала. Коллектив детского сада смог грамотно поступить в данной ситуации и оказал первую необходимую помощи пострадавшим», — сказано в издании Темирбека Касымжанова.

Аким поручил незамедлительно устранить завалы, что произошли во время урагана. Все аварийные и выкорчеванные деревья незамедлительно порезать, и вывести с теретории. Беседка, которая перевернулась от сильного ветра, в данный момент уже восстановлена.

По словам  Темирбека Касымжанова, нужно быть готовыми к новой волне стихии. В городском акимате было проведено заседание, на котором решались важные вопросы, что касаются минувшей стихии. От электроэнергии отключены несколько микрорайонов города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *