Алматинцы, чье имущество пострадало из-за бензовоза, требуют большей компенсации

Граждане, у которых пострадали дома на улице Кабанбай батыра, сегодня высказали властям свои возмущения, по поводу оценки пострадавшего имущества. Жителей возмутил тот факт, что оценщики считают только часть пострадавшего имущества. Также не учитывается то, что в некоторых квартирах был не совсем дорогой ремонт и мебель, а в других более дорогостоящий.

В данный момент насчитано 40 квартир, которые требуют ремонта и 15 из них – капитального. Намного сложней в этой ситуации оказалось оценщикам с бытовой техникой и вещами, так как сумму ущерба здесь вывести не просто.  По словам оценщика Багдасара Аветисяна стало известно, что вся передвижная техника, комиссией оценивается при помощи прайс-листов, которые взяты с местных компаний, занимающихся бытовой техникой. 

Что касается компании «Гелиос», то она сегодня полностью опровергла информацию о пьяном водителе. Руководители провели экскурсию по нефтебазе и познакомили журналистов с медсестрой, которая в день катастрофы, перед отправлением водителя в маршрут, проводила освидетельствование.  Женщина заявила, что Александр Горюнов полностью трезвым сел за руль. При проверке артериального давления и пульса водителя отклонений обнаружено не было. Соответственно была совершена и проверка на алкоголь, и результат ее был отрицательным.

Журналистам удалось пообщаться и с инструктором, который произнес свою версию о произошедшем.  Сергей Васильев считает, что молодому водителю попросту не хватило опыта в вождении, в условиях горной местности. По словам мужчины, водитель постоянно притормаживал, и это привело к тому, что воздух из тормозной системы попросту вышел.

Пока неизвестно, или примут данную версию во внимание. Семья Александра Горюнова вскоре начнет получать помощь от компании, и первой выплатой станет полугодичная зарплата погибшего. В дальнейшем «Гелиос» обещает выплатить еще 1.5 миллиона тенге. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *