Утренний пожар, что произошел в центре Алматы, оставил жителей без жилья и документов

В число пострадавших попали и пенсионеры, которые смогли забрать из своего жилья только необходимые лекарства. Сейчас следователи продолжают обход погоревшего дома, чтоб зафиксировать все убытки и сосчитать пострадавшие квартиры. На данный момент насчитано около 40 квартир, которые пострадали в пожаре и некоторые из них полностью сгорели. 

В панике люди бросали все: документы, вещи, драгоценности и деньги, чтоб только спасти свою жизнь. Среди пострадавших есть те, кто в этот день потеряли полностью все, что было нажито непосильным трудом и за многие годы.

Ужасающий пожар забрал много имущества не только у жильцов восьмиэтажного дома, пострадали также и люди автомобили, которых находились на дороге. Все вокруг взрывалось и перед жителями Алматы стояло два выбора — Спасать имущество или жизни близких людей. 

Из горящего дома спасателями было эвакуировано 8 человек, среди которых были и дети. К большому счастью среди спасенных все живы и в помощи медиков они не нуждаются.

Сотрудники правоохранительных органов пока в помещение некого не пускают, и настоятельно просят поддерживать дисциплину. 

На дворовые столы привезли пищу, и хоть выбор и количество еды небольшое, но жители дома этим вполне довольны. Немного позже обещают всех разместить по гостиницам, школам и садикам до момента как их жилье будет полностью восстановлено. 

Компания, которой принадлежит автомобиль, что перевозил горючее вещество, комментариев по произошедшему не дает. Стало известно только о том, что она готова выплатить компенсацию и восстановить фасадное покрытие дома. 

По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело и в данный момент проводится экспертиза, чтоб выяснить был ли водитель бензовоза пьян. Личность водителя, кстати, тоже установлена. Это был 27-летний мужчина, у которого без отца, остались двое детей. 

 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *