Лжетеррорист приговорен к 2 годам колонии и штрафу за то, что сообщил о «бомбе» на авиарейсе «Астана-Стамбул»

Проведя следствие, стало известно, что 17 января 2013 года Баратов М.А. находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно звонил со своего мобильного в международный аэропорт Астаны. Он находился в жилом комплексе «Хайвилд» и неоднократно звонил и заявлял, что на борту судна, который отправляется в Стамбул, находиться террорист Бахрамов С.С., что пронес с собой бомбу на борт. После полученного сообщения работники аэропорта были вынуждены эвакуировать всех пассажиров с воздушного судна. Все поисковые мероприятия, что были проведены экстренными и поисковыми службами не дали результатов, так как на борту не оказалось ни взрывчатых веществ, ни других взрывоопасных предметов.

Ведомство проинформировало: «Приговором районного суда №2, Есильского района Астаны 11 июня 2013 года, гражданин Республики Казахстан Баратов М.А. признан виновным в ложном сообщении об акте терроризма. Он соврал о заложенном взрывном устройстве на борту самолета, вылетавшего в Стамбул, и осужден по статье 242 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РК к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима».

Также судом был удовлетворен гражданский иск главного транспортного прокурора о том, чтобы возместить ущерб государственным органам и другим организациям  на сумму больше, чем 630 тысяч тенге. Еще был удовлетворен иск компании АО «Эйр Астана» на сумму больше, чем 1 миллион тенге, что будет взысканной с осужденного.

Когда было судебное заседание Баратов М.А. отказывался от того факта, что у него в телефонных сообщениях присутствовали такие слова, которые могли бы посеять панику среди населения, однако его слова были опровергнуты очевидцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *