В Акмолинской области житель Астаны осужден за контрабанду в особо крупных размерах

В сообщение говориться о том, что общая стоимость таможни по двум контейнерам и одному вагону составляет 96 704 858 тенге, а платежей и соответственно налогов 32 940 017 тенге. По четвертому вагону общая стоимость таможни составляет 95 570 102 тенге, а необходимых платежей и налогов составляет 55 517 152 тенге.

Мужчина признан виновным по приказу Атбатарского райсуда, который вынес ему приговор. Преступник теперь лишен свободы в колонии общего режима на срок 1 год и 6 месяцев, с конфискацией имущества. Весь товар остался конфискованным в доход государству. Также было проведено взыскание с осужденного на пользу «Департамента таможенного контроля», как материальный ущерб, что составил сумму таможенных платежей, которые должны были быть, эта сумма составила: 100 002 354 тенге.

Осужденный же также подал жалобу в Акмолинский суд о том, что товар был изъят и передан государству, поэтому все таможенные растраты теперь его не касаются. Суд ответил на заявление, снизив стоимость на размер ущерба изъятого товара.

В постановлении областного суда сказано: «Сумму, которую должны были взыскать у осужденного в пользу «Департамента таможенного контроля» снизили до 11 545 185 тенге. В остальной же части приговор остался полностью без изменений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *