Во Дворце мира и согласия в Астане избита журналистка газеты «Литер»

8 июня журналиста получила в Астане информацию о том, что при провождении концерта «Жас канат» во Дворце мира и согласия, было большое возгорание, но всех жителей  и участников сразу же эвакуировали. Естественно, что на место происшествия выехали всевозможные СМИ, среди которых были журналисты газет «Литер», «Панорама», телеканала «24 kz”, интернет-газеты «Vласть.kz». Все они прибыли в то время, как к месту уже прибыли все службы и ДЧС, и пожарные, и скорая помощь. Все они отказались комментировать случившееся и отправили представителей СМИ к администрации дворца.

В сообщении говорится о том, что: «Журналисты нашли незапертую дверь и вошли во Дворец, однако охрана преградила им дорогу. Первой у этой двери была представительница газеты «Литер» — Тамара Вааль. Она же и пострадала больше, чем остальные корреспонденты. Во время потасовки, что длилась 20 минут, журналистку выталкивали, били ногами и руками». 

Журналистка сразу же обратилась в травмпункт за медицинской помощью, медики зафиксировали все травмы, которые получила Вааль в потасовке. У женщины было множество синяков, кровопотеков и ушибов по всему телу. 

Когда журналистка возвращалась домой, ей позвонил майор Калиев из оперативного управления, который пообещал во всем разобраться. Затем к ней домой прибыли сотрудники Алматинского УВД Астаны, для того чтобы получить максимально информации об избиении. Тамара Вааль написала заявление, чтобы наказать виновных.

10 июня было зафиксировано в центре судебных экспертиз все побои Тамары Вааль. Все результаты этого обследования переданы в УВД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *