В Талдыкоргане 23-х летний водитель сбил школьницу и скрылся с места происшествия – ДВД

«Дорожно-транспортное происшествие произошло в зоне действия камеры видеонаблюдения: оно было зафиксировано. Инспектор Центра оперативного Управления,  отвечающий за видеомониторинг, успел разглядеть и запомнить автомашину, сбившую ребенка. Это – «ВАЗ-2107». Он с помощью других видеокамер, установленных в городе, отследил маршрут передвижения авто. Тем временем, оперативный дежурный дублировал информацию по полицейскому радиоэфиру всем постам по периметру города и экипажам наружных служб. Поисковая группа «Беркут-128» блокировала искомые «Жигули» на улице Жансугурова. За рулем оказался 23-х летний местный житель», — сообщил начальник Центра оперативного Управления ДВД Алматинской области полковник полиции Балгабек Тажибаев. 

Водитель признался, что сбежал с места ДТП, опасаясь ответственности. Он планировал основательно спрятаться от органов правосудия. 

«Между тем, пострадавшая девочка была госпитализирована в областную детскую больницу. Выяснилось, что сбитая «Жигулями девочка после упала на капот двигавшейся в противоположенном направлении автомашины марки «Мерседес». Кстати, его водитель оказался намного ответственнее и своевременно оказал первую помощь школьнице. Не будет лишним напомнить автолюбителям о повышенном и сконцентрированном внимании на дорогах. Особенно в период летних каникул, когда некоторые дети остаются бесконтрольны и зачастую предоставлены сами себе», — резюмировал полковник Тажибаев. 

Пресс-служба ДВД Алматинской области 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *