В СКО задержан водитель, насмерть сбивший пешехода

Выехавшей следственно-оперативной группой было установлено, что потерпевший стал жертвой наезда автомашины. По имевшимся документам была установлена личность горожанина, 1983г.р. работника ТЭЦ-2. Возвращаясь с работы, он попал под колеса автомашины, водитель которой скрылся с места ДТП. По имеющимся на месте аварии фрагментам полимерных материалов от поворотников и фар, было установлено, что  наезд совершен автомашиной ВАЗ 2106. В течение трех суток шла беспрерывная работа по поиску данной автомашины. Была проверена причастность свыше 250 автомашин этой модели. На исходе третьих суток появилась информация о том, что поврежденная автомашина находится на одном из складов строительной базы «Гедеон». Оперативники УВД г.Петропавловска при проверке складов нашли тщательно скрытую тюками изовера автомашину, один взгляд на которую мог определить, что именно на ней был совершен наезд на пешехода. Водителя долго искать не пришлось: им оказался 27-летний помощник завсклада индивидуального предприятия, расположенного на территории этой фирмы.

Он был вынужден дать признательные показания, что в тот день распивал со знакомыми спиртное и затем решил их покатать. Выпито было столько, что сам момент наезда он не помнит. Со своими знакомыми он быстро загнал машину на склад и надежно спрятал под строительными материалами, выложив их ровными рядами. В течение всего этого времени не обратился в полицию, уверовав в благополучный для себя исход дела…Профессиональная работа оперативников застала его врасплох. По данному факту возбуждено 2 уголовных дела по статье 296 ч.2 УК РК  «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами», послекшее по неосторожности смерть человека, и статье 297 УК РК «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

В этом году в СКО это первый факт оставления места ДТП, в результате которого погиб пешеход. В прошлом году в области было зарегистрировано 4 таких факта, все раскрыты. Между тем, дорожные полицейские продолжают поиски водителя, который на прошлой неделе 9 апреля на пересечении улиц Гоголя и Интернациональной сбил женщину и скрылся с места ДТП. Горожанка обратилась с больницу с различными ушибами. Полицейские  предупреждают, что явка с повинной водителя серьезно смягчает наказание. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *