Избила дочь до ушибов

Многодетная семья из Булаева около года состоит на профилактическом учете у инспекторов  по делам несовершеннолетних района М.Жумабаева СКО.  Еженедельно полицейские навещают  семью, где четверо детей, чтобы убедиться, что родители не злоупотребляют спиртное. В очередной раз, когда инспектор пришел в дом, 10-летняя девочка пожаловалась на боли в ноге и грудной клетки.

При опросе родительницы выяснилось, что утром она избила дочь. «Как рассказала мама девочки, утром она была в плохом настроении, поэтому оторвалась на дочери. С ее слов, когда дочь собиралась в школу, ей показалось, что она делает это слишком медленно, — рассказал старший инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Нурбол Байманов. Инспектор вызвал представителей всех уполномоченных государственных органов, после чего пострадавшая девочка была доставлена в больницу.  

Врачи диагностировали ушибы мягких тканей бедра и грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 137 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы до 2 лет. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *