В Алматы в дорожно-транспортном происшествии погиб участковый инспектор полиции

В этот момент со второстепенной улицы Тулебаева, игнорируя знак «Уступи дорогу», на большой скорости вылетела «Тойота Ленд Крузер», за рулем которой находился 32-х летний водитель, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Как выяснилось позже, водитель внедорожника управлял машиной, будучи в алкогольном опьянении средней степени. К тому же водительского удостоверения он был лишен по решению в мае 2011 года суда за управление транспортным средством в алкогольном опьянении. Оказалось, что незадолго до ДТП этот джип попал в поле зрения дорожных полицейских. Их требованиям водитель не подчинился, ему удалось скрыться от преследования. А спустя минуты произошла непоправимая трагедия. В результате сильного столкновения лейтенант Багашар погиб на месте происшествия, его коллега, также работающий участковым инспектором,  лейтенант полиции Ренат Заханов с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом челюсти был госпитализирован в реанимационное отделение БСНП. Туда же были госпитализированы еще двое пассажиров «Тойоты Карина», которые получили серьезные травмы головы и переломы ребер. Между тем, замечу, что водитель «Тойоты Ленд Крузер» не пострадал, он тут же был отправлен на медицинское освидетельствование», — сообщила начальник Пресс-службы ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек. 

На первоначальном этапе расследования дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом было установлено, что виновник аварии внедорожником управлял по доверенности, выданной ему гражданином Российской Федерации. Срок лишения водителя прав на управление транспортным средством – 2 года. 

«Этот срок еще не истек. Однако гражданин А. сел за руль автомашины, да еще и в нетрезвом состоянии. Водитель в ходе первого допроса признался, что перед самым выездом на улицы города он употребил три бутылки пива. Его безответственность и  оплошность привели к человеческим гибели и увечьям. Виновник аварии согласно нормам 132-ой статьи УПК РК в ту же ночь был водворен в изолятор временного содержания ДВД. В Управлении дознания по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 296 ч.2 УК РК – совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшее смерть человека. А я замечу, что оба полицейских находились вне службы, они были трезвы», — резюмировала майор Азирбек. 

Для справки: лейтенант полиции Багашар Мурат Багашарулы, 03.08.1982 г.р., уроженец с.Чунджа, Уйгурского района, Алматинской области, казах, женат, имеет двоих детей. В ОВД служил с 18.02.2005 года. За период службы имеет 5 поощрений, взысканий нет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *