В Алматы раскрыто убийство цыганского барона

 

70-летний Виктор, проживавший в одном из частных домов в Жетысуском районе Алматы, был убит 8-го декабря этого года. Эксперты на его теле насчитали множество ножевых ранений, а также отметили в своем судебно-медицинском заключении, что причиной смерти стала механическая асфиксия, вызванная вследствие сдавления шеи петлей.   

            «Это особо тяжкое преступление было совершено в условиях неочевидности. Пожилой мужчина проживал один. Сначала мы проверяли все возможные версии, но постепенно в качестве  основной стала вырисовываться версия убийства, связанного с родом деятельности гражданина В. Он занимался предоставлением займов, получая от этого процентные надбавки. Мы выяснили, что деньги мужчина занимал исключительно знакомым, добросовестность которых была проверена годами. Так круг подозреваемых сузился до трех человек, которые были тщательно нами проверены. В результате оперативных и специальных мероприятий определился подозреваемый – 53-х летний гражданин Р.», — поделился подробностями расследования  начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

            Ренат был задержан в собственном доме, где проживал вместе супругой и детьми. Мужчина не ожидал быстрого разоблачения, поскольку был уверен, что расправился с кредитором инкогнито, не оставив своих следов на месте преступления.

            «Все вещественные доказательства, в том числе нож, преступник унес с собой. То самое орудие преступления было изъято в ходе досмотра жилища подозреваемого. А спустя некоторое время гражданин Р. признался в совершении убийства, пояснив, что в тот день пришел к гражданину В., чтобы отсрочить время возврата 7 тысяч долларов. Однако последний не согласился с условиями заемщика, что и стало причиной разразившегося между мужчинами скандала. В качестве решающего аргумента гражданин Р. применил хранившийся у себя нож. Задержанному уже предъявлено обвинение по 96-ой статье УК РК – убийство», — подчеркнул подполковник полиции Джурабеков.

        

 

Зарина ФИСКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *