Сегодня алматинскими полицейскими задержаны разбойники

 10 декабря около 20.30. разбойному нападению подверглась 62-летняя женщина – частный предприниматель. В этот момент в доме она находилась вместе со своей престарелой мамой и 28-летним сыном, который в одиночку не смог дать отпор ворвавшимся внезапно двум незнакомцам. К тому же, один из налетчиков был вооружен топором.

«Преступники действовали очень дерзко. Они, даже не пряча под масками свои лица, потребовали домочадцев показать тайник с деньгами. Но бизнесвумен убедила их в том, что наличность в доме они не хранят: она под угрозой физической расправы отдала налетчикам два дорогих сотовых телефоны и кое-какие золотые украшения. И все же преступники применили топор, ударив им по голове хозяйского сына, который является инвалидом с детства и страдает психоневрологическим заболеванием. После ухода грабителей предприниматель позвонила на пульт «103». На тот момент женщина больше всего переживала за жизнь сына и забыла сообщить о преступлении в полицию. Тем самым, замечу, было потеряно то драгоценное время, когда были шансы задержать преступников «по горячим следам», — сообщил начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

                Максима медики в тяжелом состоянии госпитализировали в ближайшую больницу города. Тем временем, полицейские приступили к расследованию тяжкого преступления и собрали на месте действа первичный материал, по результатам которых со слов предпринимательницы были составлены фотороботы нападавших.

                «Оба преступника были задержаны нами спустя почти десять дней. Они сначала были вычислены, а затем арестованы. Одному из разбойников – 36 лет, а второму участнику налета – 24 года. Оба безработные жители Урджарского района ВКО. В Алматы находились на временных заработках, характер которых стал очевиден сейчас. Вещественные доказательства по данному уголовному делу изъяты. Личности фигурантов проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Сейчас после проведения нескольких допросов выяснилось, что к разбою злоумышленники готовились тщательно: они знали о наличии у выбранной жертвы нескольких торговых точек по городу и отсутствии дома сторожевой собаки», — подчеркнул Нурлан Алмасбеков.

Зарина ФИСКОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *