Угнать автомобиль вынудила жара

45-летний гражданин обратился с заявлением в УВД города, так как на днях ночью двое неизвестных под угрозой физической расправы угнали его автомобиль. План перехват был введен оперативным дежурным УВД по факту угона автомобиля Volkswagen Passat, сообщает LIFE24.kz со ссылкой на портал Tengrinews.

На трассе Семей-Усь-Каменогорск данная иномарка была замечена уже через 20 минут. Погоня началась только после того, как водитель не отреагировал на требование полицейских остановиться.

В пресс-службе сообщили: «В течение восьми минут инспекторы дорожной полиции преследовали злоумышленников. На 44-м километре им удалось прижать автомобиль к обочине и задержать угонщиков. Ими оказались неработающие, ранее не судимые жители города 31 и 26 лет». В ходе допроса выяснилось, что изрядно приняв на грудь парни решили искупаться в Шульбинском водохранилище. Необходимо отметить, что температура в регионе держится на отметке 30-35 градусов уже более недели.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту «Неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». На настоящий момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания. По предварительным данным им грозит от 6 до 12 лет лишения свободы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *