Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Алматинской области

Областная прокуратура сообщила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 24, часть 1 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статье 233, части 2, пункт б «Терроризм с применением оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств» Уголовного кодекса, сообщает  Tengrinews.kz.

Пресс-служба областного департамента внутренних дел сообщает о том, что в настоящий момент рассматривается возможность передачи данного уголовного дела в Комитет национальной безопасности для дальнейшего рассмотрения.

На данный момент территория вокруг сгоревшего дома поставлено ограждение, а на все видеосюжеты и фотографии, которые были сделаны противопожарной службы, наложен запрет к распространению. Как сообщили ранее, в ночь на прошедшую среду в поселке Таусамал произошел взрыв, а затем пожар, который уничтожил строение. 

В процессе проведения поисковых работ было обнаружено семь весьма обгоревших трупов. По предварительным данным, в доме мог произойти взрыв самодельного устройства, а в следствии этого произошел пожар. Тела погибших пока не опознаны.

Фото: Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *