Заключенные в СИЗО в Актобе совершили акт членовредительства

Во время брифинга в четверг заместитель начальника ДКУИС Мирбулат Куписов рассказал о подробностях происшествиясообщает ИА «Новости Казахстан». 

Группа лиц, арестованных и находящихся под следствием, а также осужденных, отказались принимать пищу, потребовав (не вполне правомерно) разрешения свободно передвигаться по режимному корпусу в любое время суток, а также требовали не препятствовать свиданиям с родственниками и другими лицами и отключить блокиратор мобильной связи для постоянного общения по телефону. Отказавшись от пищи, следсвенно-арестованные и осужденные нанесли себе ранения в области брюшной полости и запястья. Всем оказана медицинская помощь, состояние их медики считают удовлетворительным.

После этого инцидента в УКА-168/1 допустили близких родственников (около 30 человек), составляющих инициативную группу. Эта группа была организована для проверки информации о возможном применении недозволенных мер в отношении заключённых. Но факты при проверке группой не подтвердились. К тому же, как сказал Мирбулат Куписов, родственникам проведено разъяснение по поводу незаконности действий и требований заключённых.

Руководители ДУИС и представители прокуратуры проводят профилактические мероприятия и разъяснительную работу. Настоящее происшествие будет подвергнуто проверке, которая даст объективную оценку случившемуся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *