В Жаркенте открыли мемориальную доску Великой победы

На митинге памяти приняли участие ветераны-участники боев в Афганистане, ветераны Пограничной службы, руководство Акимата Панфиловского района, регионального управления «Шыгыс», командование и весь личный состав пограничного отряда.

Застава под командованием капитана Владимира Рослова в составе, капитана Анатолия Наумова, сержанта Владимира Семиохина, младших сержантов Павла Буравцева, Алберта Валиева, ефрейторов Евгения Усачева, Геннадия Чемеркина и рядовых Сергея Белякова, Игоря Ибросимова, Андрея Гудиенкова, Олега Журовича, Батыржана Шалгынбаева, Владимира Калашникова, Андрея Костылева, Александра Кравцова, Рафката Шарыпова, Виргилиюса Кучинкис, Сергея Тарасенко и Николая Филиппова героически вела сражение в ущелье с душманами и сложила головы. Ветераны которые участвовали и выступали на мероприятий знали этих парней и с некоторыми из них вместе служили, они вспоминали своих боевых товарищей и говорили напутсвенные слова молодому поколению стражей границы.

Эта мемориальная доска за эти пройденные десятилетия стала первым шагом в увековечивании памяти воинам-пограничникам выполнившим свой интернациональный долг в Афганистане.

 

Пресс-служба ПС КНБ РК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *