ФОТОРЕПОРТАЖ: Военная техника, задействованная в исторической и современной части Парада, приступила к тренировкам

В тренировке механизированной колонны задействованы все машины, которые будут представлены на параде – 230 единиц военной техники. Как уже сообщалось, техническая составляющая парада разделена на две части – историческую и современную. 

Колонну военной техники исторической части парада возглавит танк Т-34, который будет идти своим ходом. Также в исторической парадной коробке пройдут ЗиЛ-157 с пушками ЗИС-2 и гаубицами М-30, легендарная БМ-13 РС-30 «Катюша», знаменитый пулемет «Максим», РБД (ручной пулемет Дегтярева), ППШ (пистолет-пулемет Шпагина).

Современную часть военной техники на параде возглавит танк Т-72Б, оснащенный управляемым вооружением. Вместе с ним по площади  пройдут боевые машины поддержки танков, «Солнцепек», боевые машины пехоты,  бронетранспортеры БТР-82, гаубицы Д-30, «МСТА», автомобили КамАЗ, бронированные машины «Тигр», боевые разведывательные машины «Кобра» и другая современная военная техника, поставленная на вооружение казахстанской армии в последние годы. 

Как отмечает заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по вооружению полковник Асылбек Сатыбалдинов, на параде техническая составляющая должна быть одним единым механизмом. Поэтому от водителей требуется высококлассный уровень вождения, умение слышать и слушать команды, точно знать время и скорость своего движения. С этой целью в Астану для участия в параде из воинских частей направлены самые лучшие специалисты.    

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *