Около 200 военнослужащих стали участниками лыжной гонки в Астане

Соревнование по лыжному спорту – одна из составляющих 5-й ежегодной спартакиады  по военно-прикладным, игровым, национальным видам спорта, которая стартовала в Вооруженных Силах РК в конце января 2015 года и завершится к октябрю. 

За это время свыше 2 400 военнослужащих примут в ней участие, соревнуясь в 10 различных видах спорта (тогызкумалак, лыжный спорт, гимнастические упражнения, настольный теннис, мини-футбол, стрельба из табельного оружия АК-1 и ПМ-1, волейбол, плавание, многоборье, легкая атлетика). 

Каждая из выбранных для спартакиады спортивных дисциплин направлена на улучшение физической подготовки военнослужащих, развитие логики, мышления, быстроты реакции, а выступление в составе команды отлично объединяет  личный состав. 

По итогам соревнования первое место в дистанции на 2,5 км среди женщин  заняла капитан Кадырова А.К.,  второе место – сержант Садырбаева Д.А., третье место – капитан Оздоева Е.М.

Лыжная гонка среди мужчин проводилась в дистанции на 5 км по пяти возрастным категориям. Первые места в каждой из них заняли подполковник Аханов Д.Е., майор Штерман А.Р., майор Прохоров С.В., старший лейтенант Ерастов Е.В.,  лейтенант Дулатов О.Д. 

В общекомандном зачете лучшими стали военнослужащие в/ч 14776, второе место присуждено команде Управления главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, третье место – Главному управлению боеприпасов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *