Культурной столицей СНГ в следующем году станет Алматы

 

Как информирует пресс-служба Нурсултана Назарбаева в Twitter, решение было принято советом глав государств бывшего союза.

Также, в ходе своего выступления президент Казахстана отметил важность принятия Концепции дальнейшего развития СНГ и плана основных действий по ее осуществлению.

«Договор о зоне свободной торговли, который был подписан в 2011 году и ратифицирован многими странами, способствует развитию инфраструктуры, а также подталкивает к принятию надлежащих документов для дальнейшего многостороннего сотрудничества. Увеличение количества вызовов и угроз для безопасности делает необходимым проведение дальнейшей совместной работы органов правопорядка наших государств. А ещё, мы приняли решение объявить следующий год Годом туризма в Содружестве. Нашими правительствами будут приняты соответствующие программы, способные помочь гражданам наших государств больше общаться и укреплять отношения», — сообщил глава Казахстана.

Назарбаев поддержал принятое решение об объявлении 2015 года в странах СНГ Годом ветеранов Второй мировой войны и создании в Содружестве единых юбилейных наград ко 70-летия со Дня Победы.

Также президент Казахстана выразил надежду, что председательство Украины в Содружестве в 2014 году будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению СНГ, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *