В северном полушарии летом в 2013 году нашли 3-е по счету самое жаркое место в истории

По данным, которые предоставили метеорологи, лето в 2013 году уступило своими условиями только своим предшественникам за три года подряд. При этом самые больше отклонения были найдены на севере европейской территории РФ, Эвенкии, Урале, на побережье Японского моря и Камчатке. Здесь вся средняя температура составила на 2-3 градуса выше, чем обычно.
В сообщении говориться: «В Северо-Западном федеральном округе летняя средняя температура достигла самого максимального минимума, превысив при этом рекордное значение, которое было установлено в 1972 году, сразу же на 0,5 градуса».
Просто аномально жарким лето оказалось этим летом в Европе. В частности это Франция, центральная и восточная Европа, юг Украины и Финляндии, где норма превысила 2 градуса и больше. Полоса самой и аномально жаркой погоды протянулась сначала Северной Африки, через Средний  и Ближний Восток, всю Центральную Азию, все северные и центральные провинции Кореи, Китая и Японии.
В западном полушарии тоже было жарче, чем всегда: средняя температура в большей части Канады, Аляски и на западе США, где она превысила обычную температуру на 1 или 2 градуса выше обычной нормы, сооющают ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *