БТА Банк рад, что суд принял верное решение, по поводу Аблязова отказав ему в освобождении под залог

Аблязов, что скрывался от британского и казахстанского правосудия был пойман полицейскими 31 июля не далеко от города Канн. Теперь судом города Экс-ан-Прованс решается вопрос об экстрадиции преступника. Во всяком случае, этого желают Казахстан, Украина и РФ. В четверг суд вынес решение оставить беглеца под арестом, не смотря на то, что защита пыталась уговорить суд дать ему освобождение под подписку о невыезде. Также адвокат пытался освободить Аблязова для перемещения только по французскому департаменту Буш-дю-Рон. Защитой также было предоставлено предложение об электронном браслете.
В заявление, которое подал банк в четверг и разослано по Лондону говорилось: «Мы приветствуем решение, которое вынес суд по отношению к Аблязову, что хотел выйти под залог. Он уже не единожды скрывался от правосудия больших стран, как Казахстан и Великобритания, также он уже продолжительное время демонстрирует поведение, которое доказывает лишь тот факт, что ему нельзя доверять. Банк очень тщательно следит за всей процедурой об экстрадиции».
Мухтар Аблязов — экс-глава совета директоров финучреждения БТА-банка, который ушел в бега, после обвинений в свою сторону по поводу хищения 6 миллиардов долларов, был обнаружен благодаря слежке за одной его знакомой, бывшей женой Еленой одного украинского бизнесмена по имени Сергей Тищенко. Банк нанял частных детективов, которые этим летом взяли под наблюдение Тищенко, что приехала в Лондон на одной из заседаний судов по поводу Аблязова. СМИ утверждали, что Тищенко – это юрист Аблязова, однако на лондонском заседании она присутствовала, как представитель от компании International Petroleum Services Group Limited. Здесь же она и начала отрицать, что Аблязов имеет какие-либо активы от компании.
Аблязова задержали на вилле в местечке Муан-Сарту, что находиться в десяти километрах на север от города Канн. Бывший банкир снимал одну из вилл от Zenith, в которой было шесть спален, огромный парк и просто чудесный вид на окрестные холмы. Аблязов был опознан сотрудниками полиции, только после того, как данную виллу посетила Тищенко. Сразу же после заседания суда в Лондоне, сообщают ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *