Россияне поблагодарили начальника ДВД СКО

«Мы семья Саркисовых, проживающие в г. Кургане РФ, от всей души хотим поблагодарить 2 отдел полиции УВД г. Петропавловска за оперативный поиск личных вещей, которые были украдены из нашей машины в ночь со 2 на 3 июля в Петропавловске. Уже 5 июля нам поступил звонок от сотрудников полиции о том, что похищенные вещи найдены…» Как рассказали россияне, заявление о том, что их машину обокрали они и не писали: находясь у родственников в Северном Казахстане, торопились вернуться домой. Но к удивлению курганцев, 6 июля все похищенное — две большие сумки с личными вещами — им было возвращено. Они узнали от сотрудников полиции, что их машину обокрали двое злоумышленников, на счету которых не одно аналогичное преступление. 

Чтобы выйти на  след преступников, оперативники провели большую работу, в результате которой были задержаны двое петропавловцев. При задержании они рассказали полицейским о своих криминальных историях, среди которых и ночной «визит» в автомашину курганцев.  По этому факту злоумышленники смогли лишь точно указать место, куда спрятали похищенное, поэтому полицейским при обнаружении сумок с вещами, предстояло выяснить, кому они принадлежат. К их счастью, в сумке оказались копии документов, благодаря которым при помощи коллег из миграционной полиции, они установили и владельцев сумок и их  местопребывание в Петропавловске.

«…Благодаря высокому профессионализму работников 2-ого отдела ОП УВД г. Петропавловска под руководством Сейтенова К.К. и оперуполномоченных Бейсенбина Ж. и Металкинова Д., удалось в кратчайшие сроки задержать злоумышленника и вернуть нам личные вещи. Мы бесконечно благодарны, что есть такие добросовестные полицейские, которые защищают нас от различных неприятностей! Такие полицейские являются образцом честности и порядочности, а также отличным примером для подражания. Хотелось бы пожелать им крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в нелегкой службе, а также, карьерного роста в своей профессии!  — поблагодарили североказахстанских  полицейские жители Кургана. 

 

Динара Сагандыкова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *