Чиновникам из ЗКО не удается выгнать семью, что поселилась в акимате

Помещение, где проживает семья из троих человек, на вид выглядит как обычная комната. Они живут обычной жизнью любого среднестатистического гражданина Казахстана, но это только в первого взгляда. Соседи семьи на самом деле вовсе не простые, так как проживают трое граждан в помещении акимата. Буквально через стену акимом принимаются очень серьезные решения, а по коридорам ходят сельские чиновники. Казенное учреждение стало для семьи Беккалиевых вторым домом, после того как настоящее жилье, в котором они проживали до этого, практически развалилось.

Хозяйка дома утверждает, что рушится их жилье начало после наводнения, которое произошло в 2011 году. Все это время семья ждала и надеялась, что вскоре их переселят в более новый и не аварийный дом, но этого так и не произошло. В итоге Беккалиевым пришлось заселиться в помещение государственного учреждения, но проживание в данном здании не может длиться постоянно и чиновниками был установлен срок выселения на 1 мая. Сроки уже давно вышли, а несчастной семье некуда идти.

По словам Беккалиевой стало известно, что их семье уже давно обещают подыскать соответствующее жилье или выплатить компенсацию, но пока этого так и не произошло, а освободить помещение заставляют.

В акимате же, на данные слова, вовсе не скрывая ответили, что никакой компенсации не предусмотрено так как жилое помещение, которое принадлежит семье, пострадало не от наводнения, а от времени.

Все что может предложить акимат — это арендное жилье, но у семьи нет средств, чтобы оплачивать ежемесячную плату. Помещение же, которое принадлежит Беккалиевым, не подлежит ремонту и держится только благодаря подпоркам.

Выселятся с казенной комнаты семья не собирается по крайней мере до тех пор, пока не смогут доказать, что их жилье действительно пострадало после наводнения. У жильцов имеются на руках соответствующие документы, которые подтверждают, что разрушения дома началось после водной стихии 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *