Мажилис в первом чтении одобрил законопроект, что предусматривает введение новых водительских прав

По заявлению министра внутренних дел республики, который представил новый проект, стало известно, что новые удостоверения водителя Казахстана будут иметь 7 категорий и 6 подкатегорий. 

Глава МВД подчеркнул, что впервые в республике будут регистрироваться все транспортные средства, которые имеют возможность развивать скорость свыше 50 километров в час. Так же было сказано, что к управлению транспортом будут допускаться граждане, которые достигли 16-летнего возраста. 

При этом Касымов добавил, что все водительские удостоверения, которые имеются на данный момент, будут действовать до своего срока окончания. 

Также Касымов заявил: «В законодательстве будет прописано, что с учетом плотности застройки жилого массива, должно планироваться соответствующее количество парковочных мест, велосипедных дорог, безопасных подъездных путей и пешеходные зоны».

Министр заверил, что без учета изложенных требований документация по градостроительной деятельности приниматься к рассмотрению не будет.

По словам министра в отношении автотранспорта будут приняты серьезные меры, которые могут стать основной причиной  не допуска водителя к транспортному средству. Главными требованиями является техническая исправность транспорта и своевременное прохождение обслуживания. Данным способом министр желает добиться максимальной безопасности водителя и пассажиров при эксплуатации автомобиля.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *