О скорейшей ратификации протокола о военной инфраструктуре ОДКБ в Казахстане надеется РФ

Также Матвиенко добавила, что в 2012 году Россия очень хорошо оценила казахстанское председательство в ОДКБ. Сенатор сказала: «Вместе нам удалось добиться большего, особенно по самым основным направлениям ОДКБ. Также мы считаем, что очень важно поддерживать между всеми партнерами организации правильную организацию и постановку дел. Нужно своевременно подать, подписать и утвердить документы, которые подписаны в рамках организации ОДКБ под председательством Казахстана, основным на данный момент является документ о размещении объектов военной инфраструктуры на территории государств, которые являются членами ОДКБ».

Спикер считает, что всю работу следует выполнять синхронно, и слажено вместе со всеми членами организации по одновременному прохождению внутренних государственных процедур и ратификации соответствующих договоров. Также глава СФ отметила, что измерение укрепления парламента ОДКБ, является одним из самых важных факторов, которое может в дальнейшем повысить эффективность организации.

Матвиенко подчеркнула, что Казахстан это самый стратегически важный партнер России. Она сказала и о том, что по поручению двух президентов, министерство иностранных дел, как России, так и Казахстана готовят новый Договор о союзничестве и мире в 21 веке. Сенатор уверена в том, что этот документ будет подписан уже до конца года.

Также она добавила, что торгово-экономические отношения двух государств очень быстро растут, так как товарооборот в прошлом году вырос на 8,5%, что получилось 22,4 миллиарда долларов.

В заключение Матвиенко добавила, что на данный момент активно развивается сотрудничество в рамках Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *