Депутаты Мажилиса Парламента РК встретились с личным составом центрального аппарата МВД

На встрече депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан с личным составом обсуждались  вопросы, связанные с реализацией Послания Главы государства. 

В выступлениях первого заместителя министра Марата Демеуова, председателя Казахстанского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Умурзака Болсамбекова, руководителей ряда служб ведомства обозначены направления деятельности МВД по реализации поручений Президента страны в части приведения основополагающих законов уголовного и административного права республики в соответствие с международными стандартами, нейтрализации проявлений религиозного радикализма и экстремизма, противодействия незаконной миграции, повышения качества государственных услуг и снижения административных барьеров, создания условий «нулевой» терпимости к правонарушениям, вопросы социального блока Послания и другие.

Депутат Мажилиса, заслуженный работник МВД РК, генерал-полковник Каирбек Сулейменов сообщил, что самая важная политическая тема сегодня – обсуждение новой программы, продолжение строительства государства, изложенная в Послании Президента. Первое послание состоялось в 1997 году, в период когда в стране была сложная социально-экономическая ситуация после распада СССР. Тогда из-за нехватки бюджетных средств, когда не выплачивались заработные платы, пенсии, обращение Президента четко определило, в каком направлений нужно идти.

Благодаря Президенту и его политике наше государство вырвалось из исторического небытия. Это результат конструктивного труда, терпения и здравомыслия всего казахстанского народа, и не в последнюю очередь ветеранов, которые всегда были провожатыми общества, казахстанской государственности и патриотизма, в том числе среди сотрудников органов внутренних дел,- добавил К.Сулейменов. Также в своем выступлении Каирбек Сулейменов отметил, что депутаты всегда открыты к диалогу с правоохранительными органами. Регулярные депутатские встречи и совещания — явное тому подтверждение.

В свою очередь, проблему низкой культуры отдельных представителей властных структур, невысокого доверия к сотрудникам правоохранительных органов, повышения их имиджа поднял депутат Мажилиса Парламента РК Урал Мухамеджанов.

— В своем послании Президент четко отметил, что государство должно следовать принципу нулевой терпимости к беспорядку. Ощущение вседозволенности создает почву для серьезных преступлений. Борьба с преступностью и обеспечение правопорядка в стране напрямую зависит от доверительного отношения граждан к сотрудникам полиции. Для этого нужно поднимать культуру общества. В рамках поручения Президента по повышению казахстанского патриотизма, культуры как общества, так и представителей правоохранительных органов резко возрастает роль ветеранов и ветеранских организаций, — отметил У.Мухамеджанов. 

Тезисы, выдвинутые депутатами по Стратегии «Казахстан-2050», были единогласно поддержаны личным составом центрального аппарата МВД и ветеранами  органов внутренних дел. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *