Почти в 3 раза выросла доходность пенсионных активов в 2014 году

В четверг прошло собрание информационного агентства. В нем говорится- объединение пенсионных активов в накопительный фонд окончено 26 марта 14 г. Как итог, согласно показаниям консолидации, объем этих активов к 01.04.14 г. составлял 3,96 трил. тенге.

Главным банком исполнялась координационная деятельность по закреплению нормативных бумаг, отвечающих за инвестирование, функционирование в взаимоотношении этих активов.Как итог, распоряжением президента Казахстана 14.02. 14 г. основан Комитет по части распоряжения ПА. Заключением собрания было одобрение задач по распоряжению этими активами и реестр допустимых экономических инструментов с целью приумножения активов. Помимо этого, в рамках утвержденного списка правлением Главного банка, подтверждена финансовая декларация ЕНПФ.

За промежуток 01.04.14 г, Государственный банк-посредник выполнил вложение ПА в соответствии с установленной финансовой декларацией в единую необходимую суммарную часть 1,48 трил. тенге.

Согласно уведомлению, капиталовложения в муниципальные значимые документа (ГЦБ) Казахстана исполнялись с прибыльностью 8,03%, в то время как прибыльность ГЦБ, согласно окончанию консолидации ПА составит 5,62%.

Инвестиции в экономические инструменты БВУ в основном торге исполнялись с прибыльностью 9,03%, в тот период как прибыльность экономических инструментов БВУ по окончанию консолидации ПА составляет 7,78%,обозначается в пресс-релизе.

В свою очередь капиталовложения в экономические инструменты в зарубежный денежной единицы осуществлялись с прибыльностью 6,77%, в то время как прибыльность экономических инструментов в зарубежный денежной единицы согласно окончанию консолидации ПА составляет 4,47%.

«В прочем, средняя прибыльность новейших вложений составит 8,33%, то что считается больше высшего значения ожидаемого инфляции. Подобным способом, прибыльность ПА ЕНПФ согласно значениям 14 г. составляла 6,3%», — рассказывается в пресс-релизе.

В нем кроме того напоминается, то что за минувшие 4 года вплоть до консолидации пенсионных активов, средневзвешенная прибыльность по пенсионным активам накопительной пенсионной концепции смотрелась соответствующим образом: в 2010г. — 4,4%, в 2011 — 2,6%, в 2012 — 4%, в 2013 — 2,2%.

«Главной проблемой Государственного банка в 2015 г. считается увеличение прибыльности пенсионных активов вплоть до 7%», — содержится в пресс-релизе.

Как говорилось, годовая инфляция согласно результатам 2014 годы составила 7,4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *