Сбор на утилизацию автомобилей может прийти и в Казахстан

 

Слепнев пояснил, что сейчас Казахстан и Белоруссия повысили ставки импортных пошлин на транспортные средства, а в Российской Федерации повышенные ставки были до вступления в ВТО. «Мы изменим свои ставки по пошлинам, если Белоруссия и Казахстан также введут у себя утилизационный сбор», – сообщил министр.

Он добавил, что предусматривается синхронизация политики по пошлинам, чтобы никто из других стран не почувствовал себя ущемлённым в этом вопросе. Модель работы утилизационных сборов и пошлин будет рассмотрена к концу года – моменту начала действия утилизационного сбора в России, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Парламент Российской Федерации принял закон, который подразумевает уплату утилизационного сбора отечественными автопроизводителями наравне с иностранными. Транспортные средства, которые будут ввозиться с Казахстана и Белоруссии, также будут попадать под утилизационный сбор.

«В рамках совета ЕЭК нами обсуждается эта тема, потому что она затрагивает кроме отношений России с ВТО, отношения внутри Таможенного союза, а также отношения с Белоруссией и Казахстаном. Мы стараемся сохранить рынок в целостности, не усугубив отношений между участниками рынка техники. Нами рассматривается множество вариантов, предусматривающих соблюдение правил ВТО. Я считаю, что оптимальный вариант будет найден», – сообщил Слепнев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *