Елена Бахмутова избрана председателем Совета директоров БТА Банка

Как сообщается, решение было принято в пятницу заседании совета директоров банка.

Ранее стало известно, что акционеры БТА Банка избрали новый состав совета директоров, в который вместе с Бахмутовой вошли Мира Кошкимбаева и Райхан Имамбаева. Также в качестве независимых директоров в состав совета вошли Юрий Войцеховский и Константин Корищенко. В совет директоров также входит председатель правления БТА Банка Ерик Балапанов.

Решением собрания были досрочно прекращены полномочия членов совета директоров Мурата Байсынова (представитель АО «Самрук-Казына»), Юрки Талвитие (независимый директор) и Булата Бабенова (независимый директор).

С 14 февраля в связи с завершением процесса реструктуризации задолженности банка, состав совета по собственной инициативе покинули возглавлявший этот орган с 2011 года Анвар Сайденов, представители кредиторов в совете директоров банка Сергей Бабаян и Яцек Бжезински, а также независимый директор Илкка Салонен. До настоящего времени совет директоров банка состоял из восьми человек.

Напомним, что БТА Банк в конце 2012 года завершил реструктуризацию задолженности, в рамках которой его долг был сокращен до 3,3 миллиарда долларов с 11,1 миллиарда долларов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *