Пострадавшие от финансовой пирамиды в Кокшетау пока не получат свои деньги

К государственным судебным исполнителям территориального отдела Кокшетау поступают на исполнение судебные решения по нашумевшему уголовному делу «Клуб миллионеров». Напомним, весной 2011 года в областном центре были арестованы создатели финансовой пирамиды ТОО «КазРостИнвестПроект» Бахыт Адилова и Маржан Муканова.  Арест организаторов вызвал бурную реакцию. Но суд всё же состоялся, Адилову и Муканову осудили на длительные сроки, к 7 и 6 годам, а деньги пообещали народу вернуть.

Теперь, позабыв о прежнем гневе и защите, когда бились не на шутку (на фото), люди побежали за своими кровными. В настоящем на исполнении – 1403 документа на общую сумму 274 167 266 тенге по приговору суда о взыскании материального ущерба с Адиловой и Мукановой.

Как говорят судоисполнители: «В данное время по всем исполнительным документам выплаты не производятся до полного поступления всех исполнительных документов по приговору суда, после чего будет производиться поочерёдное и пропорциональное распределение арестованных денежных средств среди взыскателей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *