В ДВД СКО инспектора-психологи провели командообразующий тренинг для вновь прибывших сотрудников

Один из пятидесяти участников тренинга рядовой полиции Сергей Зубарев прибыл недавно на службу в Управление внутренних дел г. Петропавловска. Выпускник костанайского учебного центра подготовки сержантов признается, что со многими коллегами ему удалось познакомиться благодаря тренингу психологов.

Инспектор – психолог Управления кадровой работы ДВД СКО Айгуль Чуланова отметила, что в процессе адаптации молодых сотрудников полиции создать атмосферу доброжелательности и сплоченности помогают тренинги, проводимые в форме командообразования, которые были заимствованы ведущими психологами из мира спорта. «Мы проводили упражнения на сплочение, формирование командного духа, преодоление тревожности и неуверенности в себе. В каждом тренинге проявляется потенциал каждого из сотрудников, индивидуальность. Приятно, что все участники сплотились, и чувствуется обратная связь» — пояснила Айгуль Чуланова.

Всего «лекари душ человеческих» провели более 20 тренингов, в ходе которых в игровой форме рассказали молодым полицейским о том, как в условиях адаптации к несению оперативно – служебной деятельности преодолевать стрессы, конструктивно работать в команде и развивать доверие и лояльность друг к другу. Напомнив, что все люди индивидуальны, инспектора — психологи пообещали проводить подобные тренинги в расширенном составе на регулярной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *