В СКО проводится четырехдневное полицейское мероприятие «Быт. Надзор. Алкоголь»

Как рассказал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, операция «Быт. Надзор. Алкоголь» проводится по инициативе руководства областного полицейского ведомства, в масштабе области. Главной целью мероприятия является профилактика бытовых правонарушений, работа с лицами, стоящими на профилактическом учете. В рейдах задействовано свыше 630 сотрудников органов внутренних дел, из них 519 – административные полицейские. 

По информации Управления административной полиции ДВД СКО, за первые сутки оперативно-профилактического мероприятия «Быт. Надзор. Алкоголь» было проверено более 1130 человек, из них условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы – 120. Поставлено на профилактический учет 144 человека, в том числе злоупотребляющих спиртными напитками 46. Также за первые сутки проведения областной операции полицейскими было выявлено 508 административных правонарушений. Из них — 38 относящихся к противоправным действиям в сфере семейно-бытовых отношений. 201 протокол был  составлен  за появление в общественном месте в пьяном виде, 46 – за мелкое хулиганство. Выявлено 20 фактов невыполнения обязанностей по воспитанию детей и 21 факт нахождения несовершеннолетних вне жилища без законных представителей в ночное время, 6 из них – в городе Петропавловске.   

 В Управлении административной полиции ДВД СКО отмечают, что областное оперативно-профилактическое мероприятие «Быт. Надзор. Алкоголь» завершается 8 февраля, тем не менее ежедневная профилактическая работа участковых инспекторов по предупреждению правонарушений и преступлений среди подученного контингента будет проводиться на постоянной основе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *