С начала года полицейские СКО разыскали 88 преступников

Со слов начальника отдела розыска УКП ДВД СКО полковника полиции Султана Ережепова,  при проведении розыскных мероприятий полицейские должны изучить круг знакомых и места их проживания,  использовать различные средства получения информации – от оперативной, до информации из социальных сетей.

…Сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД СКО был задержан 28-летний житель Петропавловска, объявленный в розыск в феврале 2013 года. Горожанин был осужден за грабеж условно. Он решил пренебречь требованиями судебного решения и поехал в Иркутсткую область Российской Федерации. По оперативной информации, полученной от российских коллег, североказахстанские полицейские задержали преступник. Оставшийся срок он будет отбывать уже в колонии.

Скрывающихся преступников удается выявить и при попытке пересечения границы. Таким образом удалось установить местонахождение 37-летнего уроженца СКО, который с 2011 года находился в розыске за совершение наркопреступления. Мужчина был задержан сотрудниками таможни при попытке пересечения казахстанско-узбекской границы….

Полицейские СКО тесно взаимодействуют не только с коллегами других областей, но и тех  стран, с которыми Казахстан имеет международные договора. Всего с начала года сотрудниками УКП ДВД СКО установлено местонахождение 88 преступников, из которых 2 разыскивались за убийства, еще 2 – за разбои, 10 – за грабежи и 4 – за совершение наркопреступлений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *