Краденый снегоход удалось вернуть

С заявлением о пропаже  снегохода и 8 пар колес, хранившихся в гараже кооператива «Путепровод» обратился в полицию житель областного центра. Больше всего горожанина удручало то, что часть украденных дорогостоящих колес и снегоход стоимостью свыше 1 миллиона тенге принадлежали его знакомым, договорившимся с ним о  хранении. К раскрытию кражи из гаража приступили оперативники 2 городского отдела полиции. Осмотр места происшествия показал, что злоумышленники проникли в гараж через разобранную крышу и затем открыли изнутри. Стало ясно, что снегоход  перевозили на спецтехнике.  

Оперуполномоченный второго отдела полиции капитан полиции Даулет Метолкинов решил с коллегами переговорить с водителями грузовых такси и владельцами эвакуаторов. Эта версия была правильным направлением: один из водителей эвакуаторов подтвердил, что ночью поступала заявка на этот гаражный кооператив для вывоза снегохода. Дальше оперативники вышли на целую цепочку: группа из 4-х ранее судимых молодых парней  «удачно» отработала гараж.

Вывезя в частный сектор района ДСР снегоход, они вышли на скупщика, который забрал дорогостоящую украденную технику, обещая перепродать ее и рассчитаться. Вскоре предприимчивый скупщик продал аэросани в Тюменскую область РФ другому перекупщику за 1 тысячу долларов и 50 тысяч тенге. Когда его задержали, он рассказал путь украденной техники и оперативникам удалось вернуть хозяевам снегоход. Кроме того, установлены лица, кому были перепроданы колеса от иномарок. Между тем, активно взаимодействовавший скупщик, получив деньги «забыл» рассчитаться с гаражными потрошителями.    

Со слов следователя УВД г.Петропавловска лейтенанта полиции Зарины Шариповой, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 175 УК РК «Кража чужого имущества». 3  подозреваемых, в том числе и скупщик краденого задержаны. В их отношении судом избрана мера пресечения — арест.   

 

Мадина Балгашукова,

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *