Осторожно: Мошенники!

В минувший понедельник на пульт «102» поступил звонок от 77-летней жительницы райцентра, которая сообщила, что два молодых мужчины продали ей нерабочие медицинские аппараты. Как выяснили приехавшие участковые инспектора полиции в дом старушки пришли двое мужчин и представились социальными работниками из акимата. 

С собой они принесли полную сумку медицинских слуховых аппаратов, массажеров и тонометров.   Показав служебное удостоверение соцработника, молодые люди стали агитировать  купить аппараты по сниженной цене в честь акции, якобы проводимой акиматом.  Старушка и не поняла, как приветливые мужчины уговорили ее, и она отдала 20 тысяч тенге за три аппарата. 

Участковые инспектора полиции стали опрашивать соседей, выясняя приметы и особенности внешнего вида неизвестных. В это время на пульт дежурного обратилась другая жительница г.Тайынши, которая сообщила, что двое неизвестных пытались продать ей по завышенной цене медицинские аппараты. Горожанка проявила бдительность, заметив, что предлагаемый незнакомцами товар не имел описания, инструкции, не говоря уже о сертификатах. Благодаря ей полицейским удалось задержать торговцев, уже работавших со следующей доверчивой покупательницей. Полицейские изъяли деньги и  десять единиц медицинских аппаратов неизвестного производства.

Как пояснил следователь Тайыншинского РОВД старший лейтенант полиции Даурен Негиметов, задержанные занимались  сетевым бизнесом, который впоследствии разорился. Сейчас один работает социальным работником в г. Костанае, откуда и привез указанный товар, оставшийся от реализации. Решив подзаработать, друзья пошли по дворам, предлагая слуховые аппараты, тонометры и массажеры по завышенной цене. Лицензии и разрешительные документы  районным полицейским предоставить они не смогли. Получившая свои деньги добросердечная старушка, простила молодых людей и написала встречное заявление, после чего  по статье 37 УПК РК в возбуждении уголовного дела было отказано. Бабушка также сердечно поблагодарила за оперативность полицейских, завершивших коммерческий вояж костанайцев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *