Ночная прогулка до добра не довела

В городское УВД поступило заявление от 27-летнего петропавловца о том, что трое мужчин совершили над ним насильственные действия сексуального характера, после чего отобрали у него ноутбук, планшет и сотовый телефон. 

В ходе опроса, потерпевший пояснил, что накануне, около 23 часов, он находился в Петропавловске, в заброшенном здании по улице Театральная, где ожидал одного своего знакомого. По словам мужчины, там он был не один; дожидаясь знакомого — распивал спиртное, так как в заброшенном здании с целью ночлега находилось несколько лиц без определенного места жительства. По словам заявителя, когда его знакомый наконец пришел, то вместо приветствия — сразу же начал скандалить:  требовал вернуть долг в размере 55 тысяч тенге. Когда же мужчина сообщил, что он ничего не должен – его стали дружно избивать, отобрав сотовый телефон.  Далее, снимая происходящее на камеру сотового телефона – заставили дать слово, о том, что он обязан отдать требуемую сумму. После чего, вынудили мужчину ночевать в заброшенном здании вместе с ними. По словам потерпевшего, утром следующего дня над ним надругались, после чего — пошли к нему домой, где он отдал им новые ноутбук и планшет, тем самым — погасив долг.  

После того, как мужчины ушли – мать потерпевшего, видя,  что ее сын сильно избит, обратилась в полицию.

Подозреваемые в преступлении были задержаны полицейскими в тот же день, в том же заброшенном здании. Ноутбук, планшет и сотовый телефон потерпевшего были изъяты там же. Задержанными оказались трое мужчин 1968 – 1995 годов рождения, состоящих на учете в полиции как лица без определенного места жительства. Двое из них ранее уже уже были судимы, в том числе и за тяжкие преступления. Своей вины в грабеже они не отрицали. В настоящее время все трое задержанных арестованы и находятся под стражей. По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 178 части 2 «Грабеж» и по статье 121 части 2 «Насильственные действия сексуального характера» Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Проводится расследование. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *