Домработница в Астане похитила золотые украшения у хозяев

 

«В полицию заявил 32-х летний житель Астаны, сообщив о том, что неизвестными были похищены золотые изделия в его доме. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УВД района «Алматы» удалось задержать 40-летнюю жительницу Южно-Казахстанской области, которая работала у пострадавших», — сообщается в пресс-релизе.

Как выяснили полицейские, хозяева дома по объявлению из газеты приняли на работу домработницу, которая работала у них на протяжении последних трех месяцев. По выполненной работе нареканий не было, и хозяева платили довольно щедро. Но работодатели стали замечать пропажу украшений из золота, на что сразу не обратили внимания. Но при обнаружении пропажи дорогих золотых часов, сообщили в полицию.

«Подозреваемая на первом же допросе дала признательные показания в совершении краж драгоценностей. Общая стоимость украденного составила 942 тысячи тенге. По словам задержанной, сворованные золотые изделия она сдавала в городские ломбарды, где сотрудникам полиции удалось изъять часть украшений», — говорится в сообщении.

Ведётся проверка причастности подозреваемой к подобным преступлениям.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 уголовного кодекса РК «Кража». Следствие продолжается, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *