16 лет заключения получил педофил, насиловавший дочь своего друга

 

По информации ведомства, мужчина, 1974 года рождения, работавший в департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, в частности заместителем начальника противопожарной службы Карасайского района, из-за злоупотребления алкоголем развелся с женой и прекратил общаться с семьей. Потом он попросился пожить определённое время у друга детства. Его товарищ проживал со своей дочерью 13 лет, а его жена в это время отбывала срок в местах лишения свободы. Девочка находилась дома одна, в то время пока её отец пребывал на работе, а тем временем злоумышленник неоднократно насиловал 13-летнюю дочь.

3 мая этого года педофилу назначен приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам, согласно которому он осужден к 16 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней.

Также сообщается, что мама девочки, выйдя из мест заключения, в корыстных целях принуждала свою дочь изменить показания в пользу её насильника. Она и родная сестра осужденного предъявили суду поддельное заключение судебно-медицинской экспертизы, сообщили ИА Новости-Казахстан.

«Судья апелляционной инстанции Чупрынова Н.А. для всесторонности и объективности назначила комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, в результате которой подтвердился факт насилия над 13-летней дочерью. В связи с этим, постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам областного суда от 21 августа этого года оставило приговор суда без изменений», — сообщается в докладе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *