Парня в Акмолинской области приговорили к 18 годам за убийство и ранение в состоянии алкогольного опьянения

 

По данным следствия, имевший судимость 22-летний житель Кокшетау праздновал день рождения своей знакомой в одном из частных домов.

«С прямым умыслом после ссоры обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил нож, и ударил им в спину двум потерпевшим. В результате ранений один из потерпевших получил тяжёлые телесные повреждения, а второй — скончался», — сообщается в релизе.

Специализированным судом по уголовным делам обвиняемый был признан виновным.

«Признать виновным в совершении инкриминируемых преступлений, предусмотренных статьей 24 частью 3, статьей 96 частью 1 и частью 2 пунктом «н» уголовного кодекса РК и определить наказание в виде 17 лет заключения. В соответствие со статьей 60 уголовного кодекса РК, частично добавить наказание согласно приговору суда от 04 марта 2010 года, которое не было полностью отбыто, и окончательно назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — сообщается в приговоре.

Судом в действиях осужденного молодого человека был признан особо опасный рецидив преступления. Также, осужденный должен будет выплатить потерпевшему и родственникам погибшего моральный и материальный ущерб  общей суммой 3 миллиона 371 тысяча 282 тенге.

Приговор суда в настоящий момент не вступил в законную силу, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *