В Алматинской области арестована группа квартирных воров – полиция

В «криминальном квинтете» фигурируют пятеро жителей области – трое из Талдыкоргана, двое – выходцы села Узынагаш. Впрочем, именно последние, по одной из версий полицейских, помогали соучастникам ориентироваться в Жамбылском районе, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области

«Кстати, и на этот раз любители легкой наживы ничего нового не изобретали, а действовали по уже проверенному сценарию. Они проникали в чужие жилища только в дневное время суток, когда домочадцы находятся на работе. Вооруженным специальными инструментами мужчинам не составляло особого труда отжать пластиковые окна. К примеру, 16-го октября, в первый рабочий день после минувших праздников, вот таким образом фигуранты «посетили» два дома в селе Мынбаев и Умбеталы. В первом случае злоумышленники завладели личными сбережениями хозяев дома – 2 тысячами долларов и 302 тысячами тенге, а в другом их наживой стали ювелирные изделия на общую сумму в 220 тысяч тенге. Группу воров вычислили сотрудники отдела расследований нашего подразделения и местный участковый инспектор», — сообщил начальник Жамбылского РОВД ДВД Алматинской области полковник полиции Ерлан Инкербаев.

Самому старшему представителю, так называемой, банды 36 лет, его молодому «коллеге» всего 23 года. Все пятеро – безработные. Они утверждают, что перебиваются случайными заработками. Не исключено, что их временные трудовые работы могут носить криминальный характер.

«В порядке 132-ой статьи Уголовно-процессуального кодекса задержанные водворены в изолятор временного содержания. В рамках расследования обязательно будет проверена их причастность к другим преступлениям, имевшим место и в других районах области», — резюмировал полковник Инкербаев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *