В Красноярске задержали гражданина Казахстана за крупную валютную контрабанду

 

Контрабанду удалось обнаружить при осмотре ручной клади и багажа пассажиров, следующих на самолёт Красноярск – Бишкек. Событие произошло 16 октября этого года.

«В «зелёном коридоре» удалось задержать гражданина Казахстана, при котором имелись денежные средства в сумме 1 миллион 250 тысяч рублей и 115,6 тысяч тенге. В общей сложности, по курсу Центрального банка Российской Федерации, на дату обнаружения нарушения таможенного законодательства, сумма перевозимой валюты составила 39,5 тысячи американских долларов, – сообщается в докладе.

На данный момент по таможенному законодательству можно перевозить, без письменного декларирования сумму, не превышающую 10 тысяч долларов в эквиваленте.

В ведомстве отмечают, что нарушитель, воспользовавшись «зелёным коридором», заявил таким образом, что не имеет при себе наличности в таком количестве, а также других предметов, которые должны быть задекларированы при перевозе.

«По данному случаю было возбуждено уголовное дело по статье 200 части 1 Уголовного Кодекса РФ (Контрабанда наличных средств и прочих финансовых инструментов)», – говорится в сообщении.

Попытка перевезти через границу Таможенного союза сумму, вдвое превышающую установленную норму в размере 10 тысяч долларов, считается контрабандой в крупном размере, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *