В Южно-Казахстанской области обнаружили крупную партию неучтённого спиртного

 

Как сообщило ведомство, в схеме предусматривалось использование подделанных учётно-контрольных марок (УКМ). Участниками махинации стали заводы ТОО «VinHouse» и ТОО «Тутынушы», расположенные в Южно-Казахстанской области.

В прошлом месяце, сотрудниками агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, на территории Западно-Казахстанской области были выявлены автомобиль «Газель» и железнодорожный вагон. В транспортных средствах находилась алкогольная продукция заводов ТОО «VinHouse» и ТОО «Тутынушы». 20 тысяч обнаруженных бутылок имели поддельные учётно-контрольные марки.

Это стало причиной возбуждения уголовного дела по статье 208 уголовного кодекса РК (Статья 208 предусматривает наказание за изменение порядка маркировки акцизными марками и УКМ подакцизных товаров, а также подделку и применение УКМ и акцизных марок).

«В результате действий следственной группы по данному делу на винно-водочных заводах «VinНouse» и «Тутынушы» выявлено оборудование, которое не имело учётных приборов. Благодаря чему было организовано производство неучтённой алкогольной продукции», – значится в сообщении.

Таким образом, была проведена тщательная проверка по данным заводам. В результате проверки территорий заводов, складских помещений, а также их магазинов и оптовых торговых точек, финансовой полиции удалось изъять более 500 тысяч бутылок спиртного, не подтверждённых документально.

Ко всему этому, полицией было изъято почти 50 тысяч поддельных УКМ. Все марки были пронумерованы одним и тем же порядковым номером.

Ведётся расследование уголовного дела, о результатах которого станет известно общественности.

Полиция занялась розыскными мероприятиями по выявлению недокументированной алкогольной продукции данных заводов в других областях страны, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *