Полицейских, которые отобрали деньги у мужчины, осудили в ЮКО

С информации, которую предоставила пресс-служба, стало известно, что находясь при исполнении своих служебных обязанностей, трое сотрудников полиции задержали мужчину. Полицейские посадили задержанного на заднее сидение своего служебного автомобиля под предлогом, что мужчина находится в нетрезвом состоянии и этим нарушает общественный порядок.

После того как мужчина оказался в салоне автомобиля стражами порядка произвелся незаконный досмотр. Во время проверки вещей задержанного было изъято 1 тысячу 750 тенге с кармана брюк, а также 50 тысяч с сумки, сообщили ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на информацию пресс-службы суда.

По окончании незаконного досмотра мужчину высадили на улицу и пригрозили, что если он не уйдет в ближайшее время, то его закроют в изоляторе временного содержания.

Судом принято решение по данному делу. Осужденные признаны виновными в совершении преступлений, которые предусмотрены статьями: 311 ч.4;  314 ч.2; и 308 ч.4. Назначено наказание в виде лишения свободы на 8, 7 и 5 лет с конфискацией имущества.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *