На 3 года лишения свободы за взятку осуждены полицейские в Петропавловске

С данных пресс-службы стало известно, что двое сотрудников батальона патрульной полиции были задержаны в апрели данного года благодаря управлению собственной безопасности ДВД, а также инспекцией по личному составу. 

Из материалов уголовного дела, возбужденного по статье 311 УК РК, которая гласится как «Получение взятки» стало известно, что задержанные сотрудники патрульной полиции получили взятку в сумме 15 тысяч тенге у жителя города Петропавловска. Данная сумма была уплачена за не привлечение мужчины к административной ответственности. Оба подсудимых получили наказание в виде лишения свободы на строк в 3 года, сообщили ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на информацию пресс-службы ДВД.

Также в пресс-службе указали, что приговор осужденным огласился на показательном заседании в присутствии батальона патрульной полиции УВД города Петропавловска.

Подобные показательные заседания проводятся для сотрудников органов с целью профилактики. В данном году было провидено уже два таких заседания, сообщил майор полиции Данияр Кайруллин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *