В Петропавловске сторож спас девушку от изнасилования

По данным, что предоставила пресс-служба, стало известно, что в полицейский участок поступило сообщение о попытке изнасилования. После полученной информации на вызов среагировал экипаж БПП, в состав которого входил младший сержант Асхат Касенов и Руслан Макенов.

После прибытия правоохранительных органов на место происшествия стало известно, что 19-летняя девушка вместе со своей подругой возвращались с прогулки домой. Провести девушку предложил молодой человек, с которым она только что познакомилась. Дойдя до дома, где проживает девушка, парень не позволил девушке войти в подъезд и, схватив ее за волосы, потащил в кусты, которые находятся за домом. Осознав, что происходит девушка начала сопротивляться и громко кричать. Услышав крики, на помощь девушке прибежал сторож рядом стоящей поликлиники, который и спугнул молодого насильника, сообщили ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на информацию пресс-службы ДВД.

Крики девушки услышала и мать пострадавшей, которая дожидалась ее на балконе. Женщина незамедлительно позвонила в «102» и оператор ЦОУ направила на место экипаж батальона патрульной полиции.

Патрульные посадили девушку в свой служебный автомобиль, и направились в сторону, куда убежал насильник. Вскоре сотрудниками полиции был задержан молодой человек, и девушка его сразу опознала.

По факту покушения на изнасилование в отношении парня возбуждено уголовное дело, рассказали в ДВД.

По данным пресс-службы, также стало известно, что в органы внутренних дел региона с начала года уже поступило 29 заявлений и сообщений по фактам изнасилований. По 9 из заявлений возбуждены уголовные дела.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *