Студент убил таксиста в Алматинской области

Напомним, тело частного извозчика было обнаружено 20-го июня в одиннадцать часов ночи в русле реки «Чемолганка», в 4-х километрах от поселка Кошманбет, в Карасайском районе. Руки мужчины были связаны за спиной.

«Личность убитого была установлена спустя несколько часов. Им оказался 27-летний житель города Алматы, который на своей автомашине марки «БМВ» изредка занимался частным извозом. Незадолго до своей смерти гражданин О. на одной из станций технического обслуживания познакомился с молодым парнем, который, узнав о его намерениях продать машину, предложил свою помощь. Под предлогом знакомства с потенциальным клиентом в ночь убийства злоумышленник обманным путем заманил свою жертву в безлюдное место в пригороде мегаполиса и убил его», — сообщил начальник Карасайского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Данияр Казербаев. 

Точнее, убил его, накинув на шею удавку. Сбросив тело мужчины к реке, убийца поспешил скрыться. Он уже было запланировал свое преступное обогащение вследствие продажи иномарки. Однако был вычислен полицией. 

«Личность подозреваемого установили оперативным путем. Он сразу же признался в совершении убийства из корыстных побуждений. 17-летний юноша оказался учащимся 2-го курса одного из колледжей мегаполиса, сам он – алмаатинец. Ему уже предъявлено обвинений по 96-ой статье УК РК – убийство.  Фигурант взят под стражу», — подытожил полковник Казербаев. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *